CLUSTER NACIONAL DE INNOVACIÓN Y DESARROLLO TECNOLÓGICO

Aviso de Privacidad.

 

El Cluster Nacional de Innovación y Desarrollo Tecnológico para la Industria Tecnológica Mexicana, A.C. (Cluster ITMx), es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione.

 

Sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades: a) llevar a cabo su registro en la plataforma SURCO (Sistema Único de Registro de Colaboradores) del Cluster ITMx; b) generar una base de datos que permita identificar a las personas físicas y morales colaboradores del Cluster ITMx; c) facilitar el intercambio de comunicación entre los diversos colaboradores del Cluster ITMx; d) identificar los medios de colaboración que pueden intercambiarse entre los colaboradores; e) establecer comunicación para dar seguimiento de los cursos, eventos o actividades del Cluster ITMX; y f) generar estadísticas para informes del Cluster ITMx ante otros organismos públicos o privados.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades anteriormente descritas, usted puede manifestarlo mediante el procedimiento descrito en el Aviso de Privacidad Integral respecto a sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).

 

El Cluster ITMx podrá transferir sus datos personales a los colaboradores con quienes se desee facilitar intercambio de medios de colaboración, sin el consentimiento previo de los titulares.

 

Para mayor información acerca del tratamiento y de los derechos que puede hacer valer, usted puede acceder al aviso de privacidad integral a través de https://www.clusterit.mx/aviso-de-privacidad en la sección de Avisos de Privacidad

 

 

 

Aviso de Privacidad Integral de Colaboradores del Cluster ITMx

 

Datos de identificación del Cluster ITMx:

El Cluster Nacional de Innovación y Desarrollo Tecnológico para la Industria Tecnológica Mexicana, A.C. (Cluster ITMx), con domicilio en Rincón de Leones número 30, fraccionamiento Bosque Residencial del Sur, alcaldía Xochimilco, en la Ciudad de México, con número de teléfono 5578249480 y correo electrónico xxx, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás normatividad que resulte aplicable.

 

Finalidades:

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades: a) llevar a cabo su registro en la plataforma SURCO (Sistema Único de Registro de Colaboradores) del Cluster ITMx; b) generar una base de datos que permita identificar a las personas físicas y morales colaboradores del Cluster ITMx; c) facilitar el intercambio de comunicación entre los diversos colaboradores del Cluster ITMx; d) identificar los medios de colaboración que pueden intercambiarse entre los colaboradores; e) establecer comunicación para dar seguimiento de los cursos, eventos o actividades del Cluster ITMX; y f) generar estadísticas para informes del Cluster ITMx ante otros organismos públicos o privados.

 

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para las finalidades anteriormente descritas, usted puede manifestarlo mediante el procedimiento descrito en el presente Aviso de Privacidad respecto a sus derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición).

 

Datos personales recabados:

Para las finalidades antes señaladas se solicitarán los siguientes datos personales (algunos de los cuales son datos sensibles):

 

 

INSTITUCIONES DE EDUCACIÓN:

Institucionalidad: nombre de la institución, números de teléfono, R.F.C., página web, ubicación, licenciaturas, maestrías, doctorados, nivel medio superior; estructura: nombre y teléfono del Rector, nombre y teléfono del Director, áreas administrativas y cargos; académicos-maestros: nombre completo de académicos, correo, teléfono, cédula profesional, R.F.C., nacionalidad, nivel académico, investigaciones, publicaciones, participaciones, currículum vitae; infraestructura: número de alberca, dimensiones, medidas, número de campos y canchas, tipo, medidas, número de salones, número de cafeterías, número de edificios, niveles, estacionamiento, número de cajones, vehículos institucionales, privados, de transporte escolar, modelo y número de plaza, biblioteca, secciones; infraestructura especializada: tipos de laboratorios, tipos de talleres, número de auditorios y capacidad, número de salas de juntas; estudiantil: número de alumnos total y por áreas.

ORGANIZACIONES:

Organización: nombre de la organización, acta constitutiva, CLUNI, R.F.C., comprobante de domicilio, página web; representante legal: nombre de representante legal, teléfono, correo, currículum vitae, R.F.C., C.U.R.P., INE; agremiados: total de agremiados, presencia territorial nacional y en el extranjero, proyectos ejecutados (nombre y fecha del proyecto); infraestructura: oficina central, números de teléfono, sala de juntas, sala de capacitación (capacidad), vehículos (cantidad y números de plazas).

EMPRESAS: 

Institucional: nombre de la empresa, giro de la empresa, página web, R.F.C., ubicación de matriz, ubicación de sucursales, misión, visión, números de teléfono; representante legal: nombre, teléfono, correo, R.F.C., C.U.R.P.; productos: tipo de productos (nombre y características); servicios: tipo de servicios (nombre y características); infraestructura: laboratorios (número y cualidades), talleres (número y cualidades), almacén (capacidad), vehículos (número y tipo de vehículos), sala de juntas, sala de capacitación, estacionamiento.

SOCIEDAD:

Personal: nombre completo, edad, correo, teléfono, estado civil, C.U.R.P., R.F.C., nacionalidad, estado, municipio, localidad; académico: nivel de estudios, egresado de qué escuela, especialidad, investigaciones, publicaciones, curriculum vitae; experiencia: trabajo actual (empresa y puesto), último trabajo (empresa y puesto), proyecto personal, conocimientos.  

 

Legislación aplicable:

La legislación aplicable para el tratamiento de datos personales y transferencias es la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás normatividad que resulte aplicable.

 

Transferencia de datos:

Le informamos que sus datos personales son compartidos con las personas, empresas y organizaciones distintas al responsable, y para los fines que se describen a continuación: 

 

Destinatario de los datos personales: Personas físicas o morales colaboradores del Cluster ITMx

País: México

Finalidad:  Intercambiar comunicación y medios de colaboración

 

 

Derechos ARCO:

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales se tienen de usted, para qué se utilizan y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la ley (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. 

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted podrá presentar solicitud por escrito dirigido al Dr. José Tito Figueroa Castellanos, representante legal del Cluster Nacional de Innovación y Desarrollo Tecnológico para la Industria Tecnológica Mexicana, A.C. (Cluster ITMx), la que deberá contener: 

 

  • El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;

  • Los documentos que acrediten la identidad del titular, y en su caso, la personalidad e identidad de su representante;

  • De ser posible, el área responsable que trata los datos personales;

  • La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;

  • La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular,  y

  • Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, en su caso.

 

En caso de solicitar la rectificación, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición. En el derecho de cancelación debe expresar las causas que motivan la eliminación. Y en el derecho de oposición debe señalar los motivos que justifican se finalice el tratamiento de los datos personales y el daño o perjuicio que le causaría, o bien, si la oposición es parcial, debe indicar las finalidades específicas con las que se no está de acuerdo, siempre que no sea un requisito obligatorio.

 

El representante legal del Cluster ITMx responderá en el domicilio o medio que el titular de los datos personales designe en su solicitud, en un plazo de 10 días hábiles. La respuesta indicará si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición es procedente y, en su caso, hará efectivo dentro de los 10 días hábiles siguientes a la fecha en que comunique la respuesta. 

 

 

Cambios al Aviso de Privacidad:

En caso de realizar alguna modificación al Aviso de Privacidad, se le hará de su conocimiento mediante aviso a su cuenta personal en el SURCO.